Antivirus Mantep Pembasmi Virus Autorun.inf Pendamping Avira Premium Security Suite

Masih inget Avira Premium Security Suite yang gw promosiin tempo hari?? Di dunia ini ngga ada satupun antivirus yang Tokcer & bisa membasmi Virus, worm, spyware, malware, adware yang ada di dalam kompi kita 100%. Pasti ada aja yang lolos! Nah oleh sebab itu perlu ada pendamping antivirus primer yang lainnya lagi. Secara Virus itu ada yang lokal & ada yang manca negara. Tapi kalo dua antvirus kita install sekaligus maka apa yang akan terjadi??? komputer kita pasti akan jadi LEMOT!! Lemot abiiiiz! Why??? Because karena (Nora banget ye??!?!) resource memory yang ada di komputer kita akan terkuras habis & tersita hanya untuk kedua antivirus tadi. Apalagi ram memory dibawah 1 giga?? Di install Avira & Kaspersky, keruan bakal ‘ngos2an’ komputer lo!! Coba aja buktiin sendiri kalo ngga percaya!! Nah, oleh karena itu kita kudu pandai2 menyiasati virus2 komputer yang nakal tanpa harus kehilangan resource memory. Caranya?? Gampang Gan!!
Install satu antivirus permanen yang bisa di update, nah yang satunya lagi ngga usah diinstall cukup pake yang portable aza. Mau pake antivirus yang mana?? Terserah tergantung dari keyakinan & pengalaman kita masing2. Masing2 punya preferensi yang beda-beda. Kalo temen gw Ozy, Juragan Semangka Komputer, paling seneng make AVG versi 8 + PCMAV yang di campur sama CLAMAV. So far, so good!! Ngga pernah ada masalah2 virus yang berarti & serius! Nah, kalo gw lebih seneng make Avira premium Security Suite 9. …(Gw Lupa) + ANSAV Beta V 2.044. Kendatipun udah ada yang terbaru, V 2.045, sebagian juragan2 di kaskus menyarankan untuk pake yang 2.044. Why?? karena yang terbaru masih banyak bug, jadi belom sempurna & masih banyak perlu di revisi & di tinjau kembali validitas & relibilitasnya. Bagi rekan2 Fesbuk yang pengen download & nge-check apakah ada Virus autorun.inf yang bersemayam dalam kompi kita, anda bisa mendownloadnya di :

http://www.indowebster.com/ansav_2044.html

Pada waktu gw nulis Note ini jam13:00, Hari Sabtu dinihari, gw sekarang masih dalam proses menscan & sejauh ini baru terdeteksi 6 worm autorun.inf. Nanti kalo udah selesai semua menscan-nya pasti gw upload ke sini biar lo pada percaya keampuhan antivirus ANSAV update-an terbaru ini. Bagi yang berkenan mengirim ‘CENDOL IJO2, TS akan dengan senang hati menerimanya.

Link ini buat dapetin update-annya: http://clamav.net/download/cvd
download main.cvd dan daily.cvd, setelah itu letakkan file tersebut menjadi satu pada tempat dimana plugin Clamsav berada.
SEAMAT MENCOBA!!

Iklan
Ditulis dalam teknologi. 2 Comments »

2 Tanggapan to “Antivirus Mantep Pembasmi Virus Autorun.inf Pendamping Avira Premium Security Suite”

  1. rheeantz Says:

    alloww… kunjungan perdana nih… salam kenal dari newbie blogger ini

  2. hisyam21 Says:

    yap sma2
    w bru blan ini bikin blog jd w msih newbie


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: